Beritainternusa.com,Banten – PERSADIN ( Persatuan Advokasi Indonesia ) sebagai organisasi advokat yang baru beberapa tahun ini berdiri, ternyata mampu bersaing dengan organisasi advokat yang lain.
Persadin mengangkat dan melantik beberapa advokat pada hari Selasa (3/12/2024) yang dilaksanakan di Le Dian hotel Serang, Banten. Acara dimulai pukul 20.00 wib sampai selesai.
Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum DPN PERSADIN, Dr ( Cand). KRT.Oking Ganda Miharja,S.H,.M.H. dalam sambutannya ketum PERSADIN memberi pembekalan kepada para advokat , agar advokat selalu menegakan keadilan dalam membantu masyarakat luas berdasarkan UU .
Persadin sengaja mengangkat atau mencari calon advokat – advokat yang sudah mempunyai pengamalan dilapangan yang sudah pernah atau ,mampunyai pengalaman dalam menyelesaikan permasalahan ibarat sudah bisa mengemudi tinggal membuat SIM ,’Kata Ketum Persadin”. Hal itu akan lebih mudah ketika mempunyai legalitas sebagai advokat. “Lanjut Oking Ganda Miharja,S.H,.M.H.
Pembekalan juga dilakukan oleh dewan pembina Persadin, Dr.Ery Setya Negara,S.H,.M.H. dalam pembekalan Ery menegaskan, advokat harus semangat memegang teguh keadilan agar negara masyarakat Indonesia ini betul- betul taat hukum , pejabat yang taat hukum, pimpinan yang taat hukum dan actor penegak hukum yang taat hukum.
Dalam pelantikan tersebut ada 21 calon advokat , dari ke 21 tersebut didominasi alumni dari STIH PAINAN
[Admin/bin]