Menu

Dark Mode
šŸ“ Alamat Redaksi: Jl. Kresek Raya No.88 C RT.09 RW.015 Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Tlp/Fax: (021) 5503670 | Email: beritainternusa@gmail.com
Polisi Berhasil Gagalkan Penyelundupan 12 Motor Yang Disamarkan Dengan Perabotan Di Exit Tol Cikupa SEMA UGM Minta KPK Ambil Alih Penanganan Perkara Febrie Adriansyah Polres Blora Gerebek Tempat Pengoplosan LPG Puluhan ASN UPTD Sukabumi Diduga Terlibat Permainan Judi Online Pengalihan Penanganan Kasus Febrie Adriansah Ke Kejaksaan Agung Tuai Kritik Keras Dari Berbagai Pihak Sosok Alumni S2 Fakultas Hukum UI Yang Sarankan Ahmad Khozinudin Mundur Dari Tim Roy Suryo

Peristiwa

Polisi Berhasil Gagalkan Penyelundupan 12 Motor Yang Disamarkan Dengan Perabotan Di Exit Tol Cikupa

badge-check

Polisi gagalkan penyelundupan motor di ExitTol Cikupa Perbesar

Polisi gagalkan penyelundupan motor di ExitTol Cikupa

Beritainternusa.com,Jakarta – Jajaran Polsek Tambora Jakarta Barat berhasil menggagalkan penyelundupan 12 unit motor hasil curian di Exit Tol Cikupa, Tangerang, Banten. Belasan motor yang disamarkan dengan perabotan rumah tangga tersebut akan dikirim ke wilayah Sumatra.Motor-motor tersebut diangkut menggunakan sebuah truk yang disamarkan secara rapi. Pelaku menyamarkan pengiriman motor secara ilegal dengan perabotan rumah tangga dan mainan anak-anak.

Kapolsek Tambora Polres Metro Jakarta Barat Akp Wahyu Hidayat menjelaskan pengungkapan kasus bermula dari informasi masyarakat yang diterima Unit Reskrim Polsek Tambora pada Selasa (7/7/2026). Warga melaporkan adanya sebuah truk yang diduga mengangkut kendaraan hasil kejahatan dan akan melintas di kawasan Jalan Tubagus Angke, Jakarta Barat.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Tiger Unit Reskrim Polsek Tambora segera melakukan penyelidikan. Namun saat tiba di lokasi, truk yang dimaksud telah lebih dahulu melintas dan masuk ke jalan tol,” kata AKP Wahyu dalam keterangannya, Rabu (15/7/2026).

Petugas kemudian melakukan pelacakan hingga memperoleh informasi bahwa kendaraan tersebut berada di ruas Tol Cikupa. Tanpa membuang waktu, tim langsung melakukan pengejaran dan berhasil menghentikan truk tersebut di kawasan Exit Tol Cikupa.

Dari hasil pemeriksaan, kami menemukan satu truk yang mengangkut 12 unit sepeda motor. Seluruh kendaraan ditumpuk dan disamarkan dengan berbagai barang rumah tangga serta mainan anak-anak. Berdasarkan keterangan sopir, motor-motor tersebut rencananya akan dikirim ke Sumatra,” jelasnya.

Wahyu mengungkapkan jaringan ini mengelabui petugas dengan modus menyamarkan seolah-olah truk tersebut mengangkut perabotan rumah tangga seperti sapu, ember, lemari, hingga mainan anak-anak. Sehingga, dari luar truk tampak hanya mengangkut perlengkapan rumah tangga.
Ini merupakan upaya pelaku untuk mengelabui petugas maupun masyarakat selama perjalanan agar muatan sebenarnya tidak terlihat,” kata dia.

Setelah seluruh kendaraan diamankan, penyidik langsung melakukan pemeriksaan nomor rangka dan nomor mesin serta mencocokkannya dengan data laporan kehilangan kendaraan bermotor. Hasil pemeriksaan sementara menunjukkan dua unit sepeda motor telah dipastikan merupakan hasil pencurian, masing-masing berdasarkan laporan polisi di wilayah Polsek Kebon Jeruk dan Polsek Cengkareng. Sementara 10 unit sepeda motor lainnya masih dalam proses identifikasi untuk memastikan asal-usulnya,” imbuhnya.

Dalam pengungkapan kasus ini, polisi mengamankan seorang sopir inisial RA yang masih berstatus saksi. Sementara polisi menetapkan pria inisial TA (DPO) yang diduga berperan dalam pengiriman kendaraan tersebut.

[Admin/dtbin]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Read More

Pengalihan Penanganan Kasus Febrie Adriansah Ke Kejaksaan Agung Tuai Kritik Keras Dari Berbagai Pihak

14 July 2026 - 15:42 WIB

Sosok Alumni S2 Fakultas Hukum UI Yang Sarankan Ahmad Khozinudin Mundur Dari Tim Roy Suryo

14 July 2026 - 08:03 WIB

Terjadi Perang Pernyataan Antara Roy Suryo Dengan Ahmad Khozinudin Gara-Gara Cabut Kuasa

14 July 2026 - 07:37 WIB

Polisi Berhasil Bongkar Peredaran Uang Palsu Di Tangerang

14 July 2026 - 06:58 WIB

Polisi Berhasil Bongkar Pabrik Narkoba Di Wonolopo SemarangĀ 

13 July 2026 - 14:18 WIB

Trending on Peristiwa