Beritainternusa.com,Jakarta – Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara menggelar sidang kasus pencemaran nama baik dengan tersangka Razman Arif Nasution, Kamis (6/2/2025). Sidang ini berlangsung panas.
Razman tampak memprotes keputusan hakim yang menggelar sidang tertutup. Dia meminta hakim menggelar sidang terbuka dan disiarkan live oleh media. Namun, hakim terlihat menolak permintaan Razman.
Tolong yang adil Yang Mulia, kami minta supaya media meliput secara live, Yang Mulia,” ujar Razman sambil berdiri.
Hakim menegaskan, pihaknya sudah memutuskan sidang digelar tertutup. Apa yang sudah kami ucapkan tidak akan kami tarik lagi. Kami tidak akan berdebat, kami sudah menyatakan tertutup,” jawab hakim ketua dengan nada marah.
Razman masih tak menerima putusan hakim. Dia meminta hakim tak mengadilinya. Namun langsung saja memenjarakannya.
Kalau gitu tidak usah diadili saja saya, langsung penjarakan saja saya. Saya minta Yang Mulia adil,” tutur Razman.
Melihat Razman menyanggah, hakim memutuskan menskor sidang. Sikap ini membuat Razman mengamuk. Dia kemudian menghampiri Hotman Paris Hutapea yang sedang duduk di kursi saksi.
Terlihat, Razman menunjuk-nunjuk sambil mencecar Hotman. Ruang sidang langsung riuh. Pendukung Hotman langsung berteriak dan mendorong Razman. Penasihat hukum Razman dan Hotman pun mendekat dan berusaha melerai.
Hotman melalui akun Instagramnya @hotmanparisofficial membagikan potongan video momen Razman mendekati dirinya. Dalam video itu tertulis, Razman berusaha memukul Hotman.
Benar-benar sudah tidak menghargai persidangan. Apa Razman merasa sangat berkuasa sehingga bisa berbuat semau dia di mana saja?” tulis Hotman.
Hotman juga menyinggung pembela Razman yang naik ke meja sidang dan berusaha menyerang dirinya.
Hancur sudah merwah lembaga pengadilan, diacak-acak Razman dan timnya,” sambungnya.
Sementara Razman mengatakan, kericuhan yang terjadi di ruang sidang akibat keputusan Ketua Majelis Hakim di PN Jakarta Utara.
Suasana sidang yang dipicu Ketua Majelis Hakim di PN Jakarta Utara,” tulis Razman melalui akun Instagramnya @razmannasution71.
[Admin/mdbin]