Menu

Dark Mode
📍 Alamat Redaksi: Jl. Kresek Raya No.88 C RT.09 RW.015 Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Tlp/Fax: (021) 5503670 | Email: beritainternusa@gmail.com
Ahmad Khozinudin Tak Lagi Jadi Kuasa Hukum Roy Suryo  Dua Pria Di Bekasi Digelandang Ke Kantor Polisi Karena Ketahuan Mencuri Kabel Bernilai Ratusan Juta Polisi Berhasil Bekuk Pria Misterius Yang Melakukan Teror Penusukan Acak Di Tangerang Prabowo Singgung Pihak-Pihak Yang Jadi Provokator Presiden Prabowo Tidak Masalah Dengan Pihak Yang Merasa Masa Depan Indonesia Suram Presiden Prabowo Minta TNI-Polisi Dan Jaksa Introspeksi Diri

Peristiwa

Polri Ajak Masyarakat Berperan Aktif Dalam Pemberantasan Peredaran Narkoba Di Indonesia

badge-check

Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Beritainternusa.com,Jakarta – Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Jhonny Edison Isir menyatakan pentingnya peran aktif dari masyarakat dalam memutus mata rantai peredaran narkoba di Indonesia. Johnny mengimbau agar masyarakat tidak ragu melaporkan aktivitas mencurigakan yang berkaitan dengan narkotika kepada aparat penegak hukum.

Kepada seluruh masyarakat Indonesia, jangan ragu untuk melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan terkait peredaran narkoba di lingkungan masing-masing kepada pihak berwajib,” kata Jhonny kepada wartawan, Minggu (15/2/2026) malam.

Jhonny memastikan setiap laporan dari masyarakat akan ditindaklanjuti secara serius oleh kepolisian. Menurut dia, Polri berkomitmen memproses seluruh tindak pidana narkoba secara tegas dan tuntas.

Kami semua memastikan akan memproses segala bentuk tindak pidana narkoba secara tegas dan tuntas,” ujarnya.

Ia menegaskan perang terhadap narkoba terus dilakukan secara berkelanjutan tanpa kompromi.

Kita selalu tetap melaksanakan perang secara terus-menerus terhadap penyalahgunaan peredaran narkoba di Indonesia,” sambungnya.

Terkait kasus penyalahgunaan narkoba yang menyeret Kapolres Bima Kota nonaktif AKBP DPK, Jhonny menyebut Bareskrim Polri telah membentuk tim gabungan bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda NTB untuk melakukan pendalaman lebih lanjut.

Menurut dia, langkah tersebut merupakan bagian dari upaya preventive strike atau pencegahan dini dalam rangka melindungi masyarakat dari bahaya narkotika.

Sebagai bentuk perlindungan pemerintah kepada masyarakat Indonesia, sejalan dengan perintah dan arahan dari Bapak Presiden Republik Indonesia, khususnya untuk melindungi generasi muda dalam mewujudkan visi Indonesia Emas,” ucapnya.

Jhonny mengatakan, Kapolri telah menginstruksikan seluruh jajaran agar serius dan konsisten dalam pemberantasan narkoba, termasuk jika pelanggaran melibatkan anggota internal Polri.

Jika ditemukan lagi yang terlibat dalam mendukung kegiatan ilegal ini, kami akan proses secara hukum dan kode etik kedinasan tanpa terkecuali. Hal ini adalah wujud ketegasan dan komitmen pimpinan Polri bahwa narkoba merupakan kejahatan luar biasa,” tegasnya.

Di akhir pernyataannya, Jhonny menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang aktif memberikan informasi kepada kepolisian.

Dukungan dari masyarakat ini merupakan pendorong semangat bagi kami untuk terus melawan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Indonesia,” tandasnya.

[Admin/lpbin]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Read More

Ahmad Khozinudin Tak Lagi Jadi Kuasa Hukum Roy Suryo 

13 July 2026 - 09:35 WIB

Polisi Berhasil Bekuk Pria Misterius Yang Melakukan Teror Penusukan Acak Di Tangerang

13 July 2026 - 08:25 WIB

Prabowo Singgung Pihak-Pihak Yang Jadi Provokator

13 July 2026 - 07:56 WIB

Presiden Prabowo Tidak Masalah Dengan Pihak Yang Merasa Masa Depan Indonesia Suram

13 July 2026 - 07:41 WIB

Presiden Prabowo Minta TNI-Polisi Dan Jaksa Introspeksi Diri

10 July 2026 - 16:23 WIB

Trending on News