Beritainternusa.com,Gunungkidul – Program dari Pemerintah berupa Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap ( PTSL ) sangat membantu warga masyarakat yang ingin tanahnya mempunyai sertifikat dengan biaya yang sangat ringan. Kalurahan Giricahyo di Tahun 2019 dapat menyelesaikan sebanyak 600 bidang tanah sesuai kuota.
Agus selaku jogoboyo Kalurahan Giricahyo Kapanewon Purwosari saat ditemui awak media, Kamis (16/01/2025) menyampaikan target sesuai kuota serta berjalan lancar . Proses sudah sesuai mas tidak ada yang saya tutup-tutupi “.jelasnya.
Lurah Giricahyo Supriyono beberapa waktu yang lalu sempat menyampaikan kalau program tersebut sudah menyasar lapisan masyarakat dengan jumlah kuota 600 bidang tanah. Program pembuatan Sertifikat tanah di Tahun 2019 sudah rampung warga masyarakat sudah menerima sertifikat “.jelasnya. Lurah juga menambahkan kalau ada warga masyarakat yang belum puas dalam pelayanan di harap datang ke Bale Kalurahan menyampaikan pendapat agar semua transparan
[Supri/bindiy]

