Beritainternusa.com,Gunungkidul – Sebuah mobil milik wisatawan yang diparkir di pinggir jalan ringsek tertimpa pohon tumbang di Gunungkidul. Saat kejadian pemilik mobil tersebut sedang jajan di salah satu rumah makan.
Korbannya, warga Jatisrono RT 01/RW 01, Wonogiri Anton K, seorang wisatawan yang baru saja pulang dari Pantai Parangtritis Minggu (13/8/2023). Lokasi kejadian Jl Kesatrian, Kepek II, Wonosari. Dia bersama dengan tiga penumpang mengendarai mobil SUV nopol AD 1871 EG.
Dari Pantai Parangtritis korban menuju Wonogiri kemudian berhenti ke warung makan di lokasi kejadian. Ketika semua penumpang turun dari mobil dan masuk ke dalam warung terdengar suara ‘brak’ dan ketika pemilik mobil keluar mobil sudah tertimpa pohon.
Kerusakan kaca belakang pecah, body atas penyok. Kerugian ditaksir mencapai Rp 20 juta,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik, BPBD Gunungkidul Sumadi.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Petugas BPBD usai menerima laporan langsung meluncur ke TKP.
Penanganan sudah dilaksanakan dan akses jalan yang semula tersendat kini kembali normal. “Tidak ada korban luka. Semua selamat karena mobil dalam kondisi kosong,” ujarnya.
Proses evakuasi melibatkan berbagai unsur Lapangan seperti, TRC BPBD, Damkar, Tagana, Rapi, Polres dan Polsek Wonosari serta warga. Proses evakuasi berlangsung sekitar satu jam. “Bagian dahan pohon asem londo sepanjang 8 meter diameter 0,8 meter patah menimpa mobil itu,” jelasnya.
Sementara itu seorang pengguna jalan Yasmin mengaku kaget dengan kejadian tersebut. Tidak ada angin tidak ada hujan dahan pohon besar Tumbang menimpa kendaraan. “Untungnya semua selamat,” kata Yasmin.
[Admin/rjbin]

