Ketum Nasdem dan Ketum Golkar

Beritainternusa.com,Jakarta – Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menanggapi santai sikap Partai Golkar yang telah menyatakan tidak akan mendukung Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 mendatang. Surya mengaku sudah tahu alasan Golkar tidak bisa mendukung Anies. Namun ia tetap menghormati pilihan sikap partai berlambang beringin tersebut.

Petinggi Golkar datang ke Apel Siaga Nasdem di GBK, kita hormati. Lalu kemudian Ketua Umum Golkar Airlangga, adik saya, mengatakan tidak mendukung Anies, kita hormati. Saya pasti tahulah kenapa dia tidak bisa mendukung Anies,” kata Surya dalam diskusi bersama wartawan di Padang, Ahad (6/8/2023).

Sambil berkelakar, Surya mengatakan melihat suasana hati Airlangga ketika mengatakan Golkar tidak akan mendukung Anies.

Coba saya intip perasaannya apakah dia gembira menyatakan tidak mendukung Anies, kalau dia gembira saya salah persepsi. Kalau bukan dengan gembira bagaimana? Itu kita yang harus pahami,” ujarnya dikutip dari DetikCom.

Meskipun sudah ada penegasan dari Airlangga bahwa Golkar tidak akan mendukung Anies, bukan berarti komunikasi politik Nasdem dengan Golkar berhenti. Bagi Surya, Golkar adalah masa lalunya yang tidak pernah ia lupakan.

Surya menjadi kader Golkar selama 43 tahun, dari anggota biasa sampai menjadi anggota Dewan Pertimbangan Partai Golkar. Golkar telah banyak mengajarkannya supaya matang dalam berpolitik.

Golkar telah memberikan saya pengalaman dan pemahaman. 43 Tahun saya di Golkar. Jadi komunikasi saya dengan Golkar tidak berhenti seketika,” pungkasnya.

[Admin/itbin]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here