Rian Mahendra

Beritainternusa.com,Jateng – Rian Mahendra mantan Direktur Operasional PO Haryanto sebut Haryanto ayahnya mengumbar aib seusai beberkan penyebab pemecatannya. Pada akhir 2022 lalu, Rian Mahendra mundur dari jabatannya sebagai direktur PO. Bus Haryanto yang didirikan oleh ayahnya.

Baru-baru ini, Haryanto membeberkan alasan mengapa dirinya memecat putranya dari kursi pimpinan PO. Haryanto. Alasan Haryanto memecat putranya karena Rian disebut kerap menghabiskan uang untuk membeli bitcoin.

Rian Mahendra pun merespons berita soal alasannya tak lagi menjabat sebagai pimpinan PO. Haryanto melalui postingan Instagram.

Melalu Instagramnya, Rian mengaku kecewa lantaran hal tersebut telah terjadi enam tahun lalu. Dirinya pun saat itu ditipu investasi bodong. Bahkan tak hanya dirinya, teman-temannya pun ikut terkena penipuan tersebut.

Rian tak habis pikir jika hal yang seharusnya menjadi urusan pribadi keluarga itu dibongkar ke publik oleh ayahnya sendiri.

“Kalo memang Bapak gak ikhlas nyelesaikan masalah2 saya 6 tahun lalu yg nilainya sebesar harga mobil yg biasa bapak kasih kekaryawan2 bapak atau rekan atau kolega bapak..

insyaAllah akan saya anggap jadi hutang dr saya ke bapak sampai akhir hayat saya.. 

Untuk penyebab saya keluar dr perusahaan ditahun 2022 ini..

bapak ga usah kuatir.. insyaAllah bakti saya sama bapak akan membuat mulut saya akan tetap terkunci,” tulisnya, Sabtu (7/1/2023).

Dalam unggahan lainnya Rian terlihat memosting foto dirinya dan teman-teman. Melalui keterangan foto Rian mengaku menyesali perbuatannya di masa lalu dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan sahabat-sahabatnya itu.

“Kalian yang baru kenal aku 5 tahun terakhir ini..

kalian selalu tanya kenapa aku selalu berusaha berbuat baik kepada siapa saja

dan mengajarkan kalian utk hidup dengan baik dan selalu menebarkan kebaikan..

aku selalu bilang jalan hidup ku yg sekarang adalah bentuk pertaubatan ..

dan penyesalan ku atas semua kejahatan ku dimasa lalu..

karna aku punya dosa2 dimasa lalu yg selamanya tidak bisa aku tebus dan perbaiki..

Aku gak pernah mau cerita dosa2 apa saja yg sudah aku lakukan dimasalalu..

kesalahan2 apa saja yg sudah aku lakukan dimasa lalu.. karna aku tau..

Salah satu dosa yg tidak diampuni oleh Allah adalah aib yg sudah Allah tutupi tapi sengaja kalian buka kembali untuk kalian pertontonkan..

tapi Allah berkehendak lain.. salah satu aib dan kesalahan ku 6 tahun lalu sudah kalian dengar malam ini..

dan mungkin kedepannya kalian akan kembali mendengar bentuk kesalahan2 lain ku dimasa lalu..

Kita hidup hanya mengikuti garis takdir yg sudah dibuat oleh Allah.. tidak ada manusia yg sempurna..

tidak ada manusia yg luput dr kesalahan.. aku berusaha tetap berprasangka baik atas skenario Allah kali ini..

aku yakin luka yg aku dapatkan kali ini adalah cara Allah utk membuat ku semakin kuat dikemudian hari..

Allah memiliki rahasia dibalik ini semua dan tugas ku hanya berprasangka baik didalamnya..

Tolong hujatan kalian lemparkan ke aku saja.. insyaAllah aku tak akan tumbang dan menyerah utk berusaha menebus kesalahan2ku..

tapi jangan keanak2ku.. aku belum bisa membahagiakan mereka.. jangan bebankan dosa2ku dimasa lalu kepada mereka.. 

Utk teman2 yg datang memberi semangat dan doa.. terimakasih.. mudah2an kita bisa kembali berkumpul lagi dikemudian hari,” tutupnya.

[Admin/tbbin]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here