Ayah mendiang Brigadir J, Samuel Hutabarat

Beritainternusa.com,Jakarta – Ayah mendiang Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Samuel Hutabarat buka suara soal permintaan maaf tersangka FS kepada keluarga.

Sebagaimana diketahui, FS meminta maaf kepada orang tua mendiang Brigadir J setelah menjalani pelimpahan tahap II di Kejagung.

Permohonan maaf itu tentunya sudah sampai di telinga keluarga. Ayah mendiang Brigadir J pun turut menanggapi soal maaf FS tersebut. Ayah Brigadir J itu mengaku enggan untuk membahas lebih lanjut mengenai hal tersebut.

Terkait permintaan maaf dari FS, itu memang hal yang wajar dilakukan antar sesama manusia. Tapi, saya selaku orang tua dari mendiang Brigadir J, saya tidak mau mendahului hukum,” ungkap Samuel dilihat Suara.com dilansir dari kanal YouTube KOMPAS TV, Kamis (06/10/2022).

Samuel memilih pembahasan soal permintaan maaf FS didiskusikan setelah persidangan usai. Pasalnya, ayah mendiang Brigadir J itu hanya mau mematuhi hukum yang berlaku.

Kiranya sesudah selesai nanti proses hukum, baru kita berbicara soal memaafkan. Memang kita dianjurkan sesama manusia saling memaafkan,” tuturnya.

Sebelumnya, FS meminta maaf dan mengaku menyesal telah membunuh ajudannya sendiri saat mengenakkan rompi tahanan Kejagung.

Saat itu dirinya meminta maaf terhadap keluarga almarhum. Keterangan tersebut disampaikan usai menjalani pemeriksaan di Kejaksaan Agung RI.

Saya menyampaikan permohonan maaf kepada pihak-pihak yang sudah terdampak atas perbuatan saya, termasuk ibu dan bapak dari mendiang Yosua,” ungkap FS pada Rabu (05/10).

“Saya sangat menyesal,” kata FS.

FS menyebut dirinya siap menjalani proses hukum. Selain itu, dia mengatakan istrinya PC hanya korban dalam perkara ini dan tidak bersalah.

Saya siap menjalani proses hukum, istri saya tidak bersalah, tidak melakukan apa-apa dan justru menjadi korban,” pungkas FS.

[Admin/scbin]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here