Beritainternusa.com,Jakarta – KPK kembali gelar operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini pihak yang terjerat OTT adalah Bupati Bogor Ade Yasin.
Benar tadi malam sampai 27/4/2022 pagi KPK lakukakan kegiatan operasi tangkap tangan di wilayah Jawa Barat, di antaranya Bupati Kab. Bogor serta beberapa pihak dari BPK Perwakilan Jawa Barat dan pihak terkait lainnya,” kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Rabu (27/4/2022).
Ade Yasin diduga menerima suap. Namun KPK belum menjelaskan perkara apa yang melatar belakangi transaksi haram tersebut.
Kegiatan tangkap tangan kali ini dilakukan karena ada dugaan tindak pidana korupsi pemberian dan penerimaan suap,” ucap Ali.
Para pihak yang ditangkap saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif. KPK memiliki waktu 1×24 jam sebelum nantinya menentukan status hukum mereka.
KPK masih memeriksa pihak-pihak yang ditangkap tersebut dan dalam waktu 1×24 jam. KPK segera menentukan sikap atas hasil tangkap tangan dimaksud. Perkembangannya akan disampaikan lebih lanjut,” kata Ali.
[Admin/dtbin]

