Beritainternusa.com, Surabaya – Polrestabes Surabaya diserang bom pagi ini. Serangan dilakukan dengan bom kendaraan.

“Baru saja kejadian pukul 08.50 WIB di Polrestabes Surabaya. Serangan dilakukan dengan bom kendaraan,” tutur Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung.

Hal itu disampaikan Frans dalam konferensi pers di kantornya, Senin (14/5/2018).

Frans belum bisa menyampaikan apakah kendaraan pembawa bom itu merupakan kendaraan roa dua atau roda empat. dua atau roda empat.

Kejadian tersebut terjadi pada pukul 08.50 WIB. Frans memastikan ada korban dari pihak anggota kepolisian. Namun Frans tidak memberikan keterangan lebih rinci dalam konferensi pers yang berlangsung singkat tersebut.

Sebelumnya serangan bom bunuh diri terjadi di tiga gereja di Kota Surabaya, Jawa Timur. Setidaknya belasan orang tewas dan 41 orang luka-luka dalam kejadian itu.

Sedangkan di Rumah Susun Wonocolo, Kabupaten Sidoarjo, juga terjadi ledakan bom di salah satu rumah. Korban yang tewas dalam kejadian itu tiga orang, dan dua anak-anak terluka. Diduga kuat ledakan itu tidak sengaja terjadi saat pelaku sedang merakit bom.

Dalam penggeledahan, polisi menemukan sisa bom aktif dan bahan-bahan pembuat bom.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here