Beritainternusa.com, Jakarta – Komisi IX DPR segera memanggil Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri siang ini untuk membahas persoalan tenaga kerja Indonesia (TKI) yang dieksekusi mati. Hanif akan dimintai penjelasan terkait peristiwa itu.

Wakil Ketua Komisi IX DPR Saleh Partaonan Daulay mengatakan ada dua TKI yang bekerja di dua negara. Mereka mengalami nasib malang. Satu ditemukan meninggal di perkebunan sawit Malaysia, satunya tewas dipancung Arab Saudi.

Saleh menyebut Hanif akan dipanggil untuk dimintai keterangan oleh Komisi IX DPR seusai rapat paripurna. Rapat Komisi IX-Menaker dijadwalkan pada pukul 14.30 WIB di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (20/3/2018).

“Persoalan ini pun tidak kalah pentingnya. Sebab, perlindungan warga negara adalah amanat konstitusi yang wajib dilaksanakan. Tidak boleh lalai dan abai terhadap masalah ini,” kata Saleh.

TKI yang tewas dipancung Arab Saudi bernama Muhammad Zaini Misrin Arsyad, asal Bangkalan, Madura. Sedangkan yang tewas di perkebunan sawit di Malaysia ialah TKI bernama Imo Bin Ahmad (55). Jenazah Imo sudah tiba di tanah kelahirannya di Dompu, NTB.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here