Pelantikan Ikatan Alumni Universitas Bung Karno.

 

Beritainternusa.com, Jakarta – Ketua Dewan Pendiri Yayasan Pendidikan Soekarno, Rachmawati Soekarnoputri, melantik Ikatan Alumni Universitas Bung Karno (IKA UBK). Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana (Lulung) hadir.

Rachmawati dan Lulung tampak duduk bersebelahan selama acara berlangsung di Aula Ir Soekarno Universitas Bung Karno, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (27/1/2018).

Rachmawati dalam kesempatan ini melantik 120 pengurus IKA UBK, yang diketuai Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Ashraf Ali. Ia pun berharap IKA UBK dapat menjadi pelopor dalam membangkitkan ajaran Bung Karno.

“Saya harapkan alumni UBK ini bisa menjadi garda dan pelopor bagi ajaran-ajaran Bung Karno. Semoga ini makin memberdayakan UBK dan izinkan saya ucapkan selamat,” kata Rachmawati seusai prosesi pelantikan.

Sementara itu, Lulung, yang hadir di lokasi, pun turut menyampaikan sambutan. Lulung sempat berkelakar soal dirinya yang hanya sempat menempuh kuliah satu semester di UBK.

Lulung mengatakan dirinya memang diminta Rachmawati datang ke acara pelantikan. Lulung mengaku luluh karena Rachamawati sempat menangis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here